:::

產業新聞

澳洲宣布購買美國彈簧刀300攻擊型無人機【轉載自經濟日報】

2024-07-08 8:45

澳洲政府今天宣布購買美國製造的攻擊型無人機「彈簧刀300」,美國政府6月也宣布對台軍售同款無人機,這款無人機目前亦為烏克蘭軍隊所使用。

澳洲國防部今表示,彈簧刀300(Switchblad 300)無人機將在今年末交付,2025年投入使用。不過,澳洲國防部未說明採購數量等其他細節。

澳洲國防工業部長康洛伊(Pat Conroy)表示,澳洲的繁榮與安全是艾班尼斯政府(Anthony Albanese)的重中之重,賦予澳洲國軍(ADF)守護澳洲人民及利益的能力至關重要。

康洛伊說,「隨著自主武器系統普及,澳洲國防戰略檢討(Defence Strategic Review)明確指出,新技術與不對稱優勢是優先事項,這是澳洲政府加強國軍對無人機使用的原因」。

康洛伊表示,「這表明澳洲政府拓展國軍能力的效能,澳洲政府正為澳洲國軍提供最新技術,以應對我們面臨的威脅。」
更新日期:113-07-08 /  回上一頁