:::

產業新聞

陸太空旅遊飛行器2027首飛 花費千萬飛行10分鐘失重3分鐘【轉載自中時新聞網】

2024-05-19 20:27

隨著中國航天科技快速發展,目前在國際上盛行的商業太空旅遊也在中國出現新動態。據陸媒報導,大陸航天發射企業中科宇航公司發布消息指出,該公司太空旅行飛行器將於2027年進行首次飛行,並計畫在2028年開始載人太空邊緣旅遊。

據《中國航太報》報導,總部位於廣州市的中國商業航天發射企業中科宇航表示,該公司的太空旅行飛行器採用單級火箭和旅遊艙組合形式,旅遊艙配備4扇全景舷窗,每次飛行可搭乘7名乘客。

中科宇航公司負責人表示,「這是我們未來面向C端的一款太空旅遊產品,遊客乘坐在這個太空艙內體驗太空旅遊,我們預計對外報價是單人單次200萬~300萬元人民幣(約合台幣853萬~1280萬元)。」

報導說,在為期10分鐘的飛行過程中,乘客將穿越100公里高度的卡門線,體驗3分鐘的失重感,擺脫地球引力。最後,太空旅遊艙將通過傘降的方式安全著陸。

報導表示,該旅遊項目安排每100小時進行一次發射,並配套建設航太主題公園,常備10台太空旅遊飛行器輪班執行太空旅行體驗。這些飛行器發射和回收的著陸場,將與航太主題公園、太空體驗館和航太科普教育基地等設施統籌規劃建設,乘客們在飛行前也將在公園接受短期培訓。這一項目不僅將為乘客提供真實的太空旅行體驗,還通過相關設施的建設和運營,推動了航太科普教育的發展。
更新日期:113-05-19 /  回上一頁