:::

產業新聞

美國滑翔機式無人機ULTRA現身中東 具有超長時滯空性能【轉載自中時新聞網】

2024-05-09 22:30


美國空軍正在中東地區測試無人長航時戰術偵察機。(圖/AFRL)

美國空軍發布了一系列照片,是一架 ULTRA 無人機準備出動的過程,雖然說明文字僅稱「中央司令部責任區內的一個秘密地點」,但是從照片背景中的機庫,可判斷是在阿拉伯聯合大公國的阿爾達夫拉空軍基地(Al Dhafra AFB)。ULTRA無人機的機翼相當長,被稱為「滑翔機式無人機」,它具有長時間的滯空性能,可以對某一地區進行固定觀察。

戰區(The WarZone)報導, ULTRA 是「無人長航時戰術偵察機」(UNMANNED LONG-ENDURANCE TACTICAL RECONNAISSANCE AIRCRAFT)的縮寫,目前還沒有正式編號,可見還在實驗階段。採用後三點起落架設計,加上帶翼尖小翼的長機翼、T 型尾翼,使它具有極佳的升力。

從外觀來看,它的光電/紅外線感應器,安裝在機身下方、機翼前方。

另一張照片顯示 ULTRA 前面的航線上,有一架 MQ-9「收割者」( Reaper),另外兩架MQ-9停在附近的的機庫中,顯然ULTRA與MQ-9共用相同的基地。

空軍表示,這款無人機「為作戰指揮官提供情報、監視和偵察能力,其作戰足跡比同類其他無人機更小」。

ULTRA是空軍研究實驗室 (AFRL) 快速創新中心 的一個計畫,它的續航時間長達 80 小時,有效載荷超過400磅(181公斤)。

美國空軍稱,除了空中長期偵察以外,ULTRA也可以充當資料鏈路中繼節點,增強通訊範圍,這對現代情報化作戰特別重要。
更新日期:113-05-09 /  回上一頁