:::

產業新聞

轉機商機大 4航空公司 搶飛西雅圖【轉載自聯合新聞網】

2024-06-10 01:29

台美航線在疫後市場變熱絡,西雅圖航點的爭奪更是白熱化。今年暑假,有高達四家航空公司營運台北桃園—西雅圖,提供每周廿五班往返。航空學者分析,選擇變多可能促成機票價格下滑,航空公司看中的,則是持續穩定成長的轉機商機。

暌違七年重返台灣的達美航空,本月七日自西雅圖起飛的航班順利降落桃機,緊接著華航也要在七月十四日復飛西雅圖,星宇則是八月十六日開航。長榮原本此航線一周七班,今年六到九月採季節性增班,變為每周十班,加上達美每周七班、華航每周五班、星宇每周三班,讓這條航線之後有高達每周廿五班的班機往返,提供超過二千四百七十個座位數。

朝陽科大飛行與民航人員技術系副教授盧衍良認為,航空公司看中的是背後龐大的轉機市場潛力,去年桃機轉機旅客數創歷年最高,經桃機中轉往返北美與東南亞的旅客數最多,三間國籍航空瞄準的應該就是這塊市場。

另有航空學者認為,各家航空公司搶進西雅圖其實只是為了「插旗」,因機隊多,得布局更綿密航網,且華航與達美雖然都屬天合聯盟,但預料兩家合作機率不高,在市場尚未養得更成熟穩定前,他評估屆時各家的載客率應該會非常懸殊。
更新日期:113-06-10 /  回上一頁