:::

產業新聞

雷虎與美國無人機3D列印大廠合作! 將在台設立生產基地【轉載自YAHOO新聞】

2024-07-07 22:05

無人機廠商雷虎科技(8033),今(7)日宣布將攜手美國無人機3D列印大廠RapidFlight,簽訂合作意向書;營運團隊表示,這項合作將在台灣設立研發、生產基地,為台灣國防產業帶來最新的3D列印無人機技術。

雷虎科技指出,RapidFlight位於美國維吉尼亞州,經營團隊來自航太巨擘波音公司,未來雙方將技術合作,導入RapidFlight最新3D列印無人機零件,強化台灣國防產業供應鏈的技術實力。

目前雷虎科技自製研發的TM-450 Hornet 監偵型無人機已獲國防部正式通知,成為監偵型無人機的合格廠商,順利進入國防部第2階段評選,後續也將參與國軍標案,為台灣國防工業做貢獻。

雷虎強調,為了落實台灣製造,已投入全自動馬達生產線以提升生產效率和產品品質,強化台灣國防產業無人機關鍵零組件的在地化生產;此外,之後也將參加 2024年美國陸軍協會年度會議暨展覽會(AUSA),向美軍及全球展示最新研發成果,以尋求國際合作機會。
更新日期:113-07-07 /  回上一頁